CUCINA (Ricettario)

Le nostre ricette preferite^^

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  1. LOCALSURF
     
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    Fettuccine con porcini e patate al rosmarino

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    In questa ricetta la bontà del fungo porcino valorizza le Fettuccine formando un ottimo piatto.

    INGREDIENTI

    Fettuccine all'Uovo 250 g


    Brodo vegetale 300 g


    Patate 300 g


    Funghi porcini secchi 40 g


    Burro 10 g


    Prezzemolo tritato 2 cucchiai


    Rosmarino 1 rametto


    Sale q. b.


    Pepe q. b.




    PREPARAZIONE

    1. Mettere a bagno i funghi e tritare il rosmarino finemente.



    2. Sciogliere in padella il burro, unire le patate tagliate a cubetti ed il rosmarino e dopo due minuti bagnare con il brodo. Unire i funghi tagliati grossolanamente con un goccio dell'acqua in cui li avete ammorbiditi, cuocendo finché le patate non saranno cotte e aggiustando di sale e pepe.



    3. Cuocere le Fettuccine all'Uovo in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire con la salsa, guarnendo con prezzemolo tritato.




    NOTE DELLO CHEF

    Per arricchire di sapore la ricetta aggiungere scaglie di Parmigiano Reggiano prima di servire.





     
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  2. LOCALSURF
     
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    Lasagnette con zucchine in fiore, zafferano e provola affumicata

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    Una ricetta semplice ma al tempo stesso raffinata, caratterizzata dall'insolito accostamento tra lo zafferano e la provola affumicata.

    INGREDIENTI

    Lasagnette Barilla 350 g


    Speck 100 g


    Parmigiano Reggiano grattugiato 80 g


    Provola affumicata 80 g


    Zucchine in fiore 10 n°


    Patate 1 n°


    Brodo vegetale 1 mestoli


    Cipolla bianca 1 bicchiere


    Olio extravergine di oliva 2 cucchiai


    Prezzemolo tritato 1 cucchiaio


    Zafferano 1 bustine




    PREPARAZIONE

    1. Tagliare le zucchine lasciando il fiore intero e stufarle in una padella antiaderente con la cipolla tagliata a julienne. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e lo speck tagliato a listarelle. Insaporire con lo zafferano stemperato, con un poco di brodo e l'olio.



    2. Cuocere le Lasagnette Barilla in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire.



    3. Aggiungere la provola affumicata tagliata a dadini e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Amalgamare il tutto e servire subito.




    NOTE DELLO CHEF

    Per ottenere un sapore più delicato, sostituire la scamorza affumicata con quella dolce.

     
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  3. LOCALSURF
     
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    Mezze Maniche con aragosta e calamaretti al profumo di peperone

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    Un piacevole accostamento che permette di gustare ed individuare ogni singolo ingrediente, apprezzandone sapore ed aroma. L'aragosta è il più pregiato tra i crostacei e caratterizza questo piatto con le sue carni tenere e dolci.

    INGREDIENTI

    Mezze Maniche Rigate Barilla 300 g


    Calamaretti 600 g


    Pomodori freschi 400 g


    Aragosta 1 n°


    Peperoni gialli 1 n°


    Scalogno 1 n°


    Brandy 1 tazzina


    Olio extravergine di oliva 4 cucchiai


    Basilico in foglie 15 foglie


    Sale q. b.


    Pepe bianco q. b.




    PREPARAZIONE

    1. Sgusciare l'aragosta, pulire i calamaretti e tagliare il tutto a dadini.



    2. Pelare i pomodori, privarli dei semi e spezzettarli. Grigliare il peperone, spellarlo tagliarlo a dadini.



    3. Scaldare l'olio in una padella, farvi imbiondire lo scalogno, unire pomodori e peperoni e cuocere per 2 minuti.



    4. Unire l'aragosta e i calamaretti e proseguire la cottura per due minuti. Salare, pepare sfumare con il brandy.



    5. Cuocere le Mezze Maniche Barilla in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare in padella con la salsa.




    NOTE DELLO CHEF

    Per esaltare il gusto delicato dell'aragosta, guarniamo il piatto con basilico frullato in olio extravergine a crudo.

     
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  4. LOCALSURF
     
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    RAVIOLONI ALLA CREMA DI TARTUFO NERO
    INGREDIENTI:
    (dosi per 4 persone)

    400 gr. di ravioloni freschi,100 gr caciotta tenera, 50 gr fontina, 80 gr tartufo nero,
    50 gr. Grana Padano, burro, farina, latte, sale e pepe bianco q.b.

    Con il burro la farina e il latte preparate una besciamella molto tenera,
    aggiungete i formaggi fino a fonderIi, sale e pepe, infine il tartufo tritato finemente.
    Fate lessare i ravioloni al dente e conditeli con il sugo ottenuto.
    Servire ben caldo cospargendo di scaglie di tartufo
     
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