.
  1. LOCALSURF

.

Agli Europei in vasca corta il pesarese conferma l'oro nei 100 sl, oro e record del mondo per Laure Manaudou nei 400 stile, davanti alla Pellegrini (nuovo record italiano). Argento di Terrin nei 50 rana

HELSINKI (Fin), 9 dicembre 2006 - Filippo Magnini ribadisce la sua superiorità e si conferma campione europeo dei 100 sl, vincendo in 46"81 davanti allo svedese Stefan Nystrand (47"05), che in semifinale aveva ottenuto il miglior tempo. Bronzo per il Francese Alan Bernard, terzo in 47"24. In precedenza Federica Pellegrini aveva vinto la medaglia d'argento nei 400 stile libero, distanza su cui si era registrata un'altra grande prestazione della francese Laure Manaudou: oro e record del mondo con un tempo di 3'56"09. L'azzurra ha conquistato l'argento in 3'59"96, nuovo record italiano. Bronzo per la britannica Joanne Jackson (4'01"48). Quinta Alessia Filippi (4'03"82).
    Argento anche per Alessandro Terrin, che si è piazzato al secondo posto nella gara dei 50 rana degli Europei di nuoto in vasca corta, vinta dall'ucraino Oleg Lisogor. Al terzo posto il finlandese Jarno Philava.