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Alessia_tona.
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Ho bisogno di una ricetta ke faccia bella impressione, dell'Emilia Romagna x favore siete i MEJO...... grazie in anticipo..... by ALESSIA_TONA . -
LOCALSURF.
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Le classiche lasagne?
Lasagne Alla Bolognese
Portata Primo
Ingrediente principale Carne Macinata
Persone 4
Luogo origine Emilia-Romagna. Bologna.
Tutti gli Ingredienti
Pasta Tipo Pasta All'uovo
300 G Carne Macinata
50 Cl Besciamella
70 G Formaggio Grattugiato
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
250 G Polpa Di Pomodoro
1 Cipolla
1 Carota
Burro
3 Cucchiai Olio D'oliva
Sale
1 Pizzico Pepe
Preparazione e consigli
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate. Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz'ora. Alla fine, insaporite con un pizzico di pepe. Nel frattempo fate la pasta , tiratela a sfoglia, ricavatene delle strisce, lessatele in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Tagliatele a rettangoli. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragł e di besciamella, spolverizzate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento. Finite con besciamella e ragł. Ponete in forno a 200 gradi per mezz'ora. Vini di accompagnamento: Lambrusco Salamino Di S. Croce DOC, Aprilia Sangiovese DOC, Cacc'é Mmitte Di Lucera DOC
Oppure Lasagne Verdi All'emiliana
Portata Primo
Ingrediente principale Lasagne Verdi
Persone 6
Luogo origine Emilia-Romagna.
Tutti gli Ingredienti
450 G Pasta Tipo Lasagne Verdi
50 Cl Latte
100 G Lonza Di Maiale
100 G Manzo
100 G Prosciutto Crudo
50 G Pancetta
100 G Fegatini
30 G Farina
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
80 G Burro
1 Gambo Sedano
500 G Pomodori Pelati
1 Cipolla
1 Carota
Sale
Pepe
1/2 Bicchiere Panna
50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Cucchiaio Olio D'oliva
Preparazione e consigli
Tritate la pancetta, la carota, la cipolla e il sedano e fateli rosolare in una casseruola con una noce di burro, a calore moderato per alcuni minuti. Unite le carni e il prosciutto macinati, lasciate insaporire per 2 minuti, poi bagnate col vino. Quando questo sarą evaporato, aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora. Trascorso questo tempo unite i fegatini tritati e dopo qualche minuto la panna, quindi togliete dal fuoco. Preparate una besciamella con 40 g di burro, la farina, il latte e il sale. Lessate le lasagne in una pentola piena d'acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio d'oliva. Scolate la pasta e disponetene uno strato sul fondo di una teglia imburrata. Coprite con una parte del ragł e della besciamella, cospargete con del Parmigiano, quindi ripetete gli strati nella sequenza indicata, fino ad esaurimento degli ingredienti: dovete terminare con uno strato di besciamella e Parmigiano. Fate cuocere le lasagne nel forno a 200 gradi per 30 minuti e servite.
Dentice E Fiori Di Zucca All'aceto Balsamico Tradizionale Di Modena
Portata Pesce
Ingrediente principale Dentice
Persone 4
Luogo origine Emilia-Romagna. Modena.
Tutti gli Ingredienti
1 Dentice Di 500 G
4 Fiori Di Zucca
1 Cucchiaino Aceto Balsamico Tradizionale Di Modena
100 G Ricotta
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
1 Uovo
10 Pomodori Maturi
20 G Burro
Sale
Pepe
Preparazione e consigli
Sfilettare il dentice, togliere le spine e lasciare la pelle. Tagliare a fette molto sottili le Amalgamare la ricotta con l'uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe. Lavare leggermente i fiori di zucca e togliere il pistillo. Riempire i fiori di zucca con il composto. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere i pomodori sbucciati e privati di semi, cuocere per 5 minuti. Aggiungere i fiori di zucca. A cottura ultimata, dopo circa 5 minuti, aggiungere l'Aceto Balsamico.. -
Alessia_tona.
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grazie local! saranno utili x la mia ricerca . -
LOCALSURF.
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Prego . -
capriolabimba66.
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anello gelato
Ingredienti:
500g. di gelato alla crema, 150g. di panna montata, un bicchiere di succo di fragoline di bosco, un bicchiere di sciroppo di fragola, 2 cucchiai di succo di limone.,
Preparazione:
Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente per qualche minuto il gelato alla crema, dopodiché mescolatevi la panna montata alla quale avrete evitato di aggiungere lo zucchero. Unite al composto il succo di fragoline di bosco (estratto usando possibilmente la centrifuga) e lo sciroppo alla fragola nel quale avrete stemperato due cucchiai colmi di succo di limone. Versate il tutto in uno stampo di alluminio ad anello leggermente inumidito con acqua e lasciate rapprendere nel freezer per qualche ora. Al momento di servire rovesciate la ciambella di gelato sul piatto di portata, riempindola al centro con fragoline di bosco ben lavate.-
Melanzane allo Yogurt
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:800g. di melanzana, uno spicchio d'aglio, cumino, un peperone giallo, oliva nera nų15, paprica, prezzemolo, 150g. di yogurt denso, olio, sale e pepe.
Preparazione:
Tagliate a dadi le melanzane sbucciate. Fate soffriggere l'aglio tritato in 4 cucchiai d'olio. Unite mezzo cucchiaino di cumino. Aggiungete le melanzane e il peperone a quadretti, lasciandoli insaporire. Unitevi lo yogurt diluito con 3 cucchiai d'acqua e versatelo sulle verdure. Spolverizzate con 3 cucchiai di prezzemolo tritato, salate e pepate, coprite e cuocete a fuoco molto basso per 30 minuti. Unite un pizzico di paprica. Servite le melanzane calde cosparse di olive snocciolate a filetti.-
Tempo di cottura: 50'
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LOCALSURF.
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buona quella dell'anello gelato....appena posso la faccio^^
Se hai altre ricette, ricorda che nella sezione CUCINA c'č un ricettario al quale puoi aggiungere quelle che vuoi
kiss. -
capriolabimba66.
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si piano piano le metto anke tu 6 ai ricette vieni a metterle nel mio . -
LOCALSURF.
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Ok^^ .