RAGA AIUTATEMI

RICETTE ROMAGNOLE!

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  1. Alessia_tona
     
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    Ho bisogno di una ricetta ke faccia bella impressione, dell'Emilia Romagna x favore siete i MEJO...... grazie in anticipo..... by ALESSIA_TONA
     
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  2. LOCALSURF
     
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    Le classiche lasagne?

    Lasagne Alla Bolognese

    Portata Primo
    Ingrediente principale Carne Macinata
    Persone 4
    Luogo origine Emilia-Romagna. Bologna.

    Tutti gli Ingredienti
    Pasta Tipo Pasta All'uovo
    300 G Carne Macinata
    50 Cl Besciamella
    70 G Formaggio Grattugiato
    1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
    250 G Polpa Di Pomodoro
    1 Cipolla
    1 Carota
    Burro
    3 Cucchiai Olio D'oliva
    Sale
    1 Pizzico Pepe

    Preparazione e consigli
    In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate. Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz'ora. Alla fine, insaporite con un pizzico di pepe. Nel frattempo fate la pasta , tiratela a sfoglia, ricavatene delle strisce, lessatele in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Tagliatele a rettangoli. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragł e di besciamella, spolverizzate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento. Finite con besciamella e ragł. Ponete in forno a 200 gradi per mezz'ora. Vini di accompagnamento: Lambrusco Salamino Di S. Croce DOC, Aprilia Sangiovese DOC, Cacc'é Mmitte Di Lucera DOC


    Oppure Lasagne Verdi All'emiliana

    Portata Primo
    Ingrediente principale Lasagne Verdi
    Persone 6
    Luogo origine Emilia-Romagna.

    Tutti gli Ingredienti
    450 G Pasta Tipo Lasagne Verdi
    50 Cl Latte
    100 G Lonza Di Maiale
    100 G Manzo
    100 G Prosciutto Crudo
    50 G Pancetta
    100 G Fegatini
    30 G Farina
    1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
    80 G Burro
    1 Gambo Sedano
    500 G Pomodori Pelati
    1 Cipolla
    1 Carota
    Sale
    Pepe
    1/2 Bicchiere Panna
    50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
    1 Cucchiaio Olio D'oliva

    Preparazione e consigli
    Tritate la pancetta, la carota, la cipolla e il sedano e fateli rosolare in una casseruola con una noce di burro, a calore moderato per alcuni minuti. Unite le carni e il prosciutto macinati, lasciate insaporire per 2 minuti, poi bagnate col vino. Quando questo sarą evaporato, aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora. Trascorso questo tempo unite i fegatini tritati e dopo qualche minuto la panna, quindi togliete dal fuoco. Preparate una besciamella con 40 g di burro, la farina, il latte e il sale. Lessate le lasagne in una pentola piena d'acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio d'oliva. Scolate la pasta e disponetene uno strato sul fondo di una teglia imburrata. Coprite con una parte del ragł e della besciamella, cospargete con del Parmigiano, quindi ripetete gli strati nella sequenza indicata, fino ad esaurimento degli ingredienti: dovete terminare con uno strato di besciamella e Parmigiano. Fate cuocere le lasagne nel forno a 200 gradi per 30 minuti e servite.


    Dentice E Fiori Di Zucca All'aceto Balsamico Tradizionale Di Modena

    Portata Pesce
    Ingrediente principale Dentice
    Persone 4
    Luogo origine Emilia-Romagna. Modena.

    Tutti gli Ingredienti
    1 Dentice Di 500 G
    4 Fiori Di Zucca
    1 Cucchiaino Aceto Balsamico Tradizionale Di Modena
    100 G Ricotta
    1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
    1 Uovo
    10 Pomodori Maturi
    20 G Burro
    Sale
    Pepe

    Preparazione e consigli
    Sfilettare il dentice, togliere le spine e lasciare la pelle. Tagliare a fette molto sottili le Amalgamare la ricotta con l'uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe. Lavare leggermente i fiori di zucca e togliere il pistillo. Riempire i fiori di zucca con il composto. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere i pomodori sbucciati e privati di semi, cuocere per 5 minuti. Aggiungere i fiori di zucca. A cottura ultimata, dopo circa 5 minuti, aggiungere l'Aceto Balsamico.
     
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  3. Alessia_tona
     
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    grazie local! saranno utili x la mia ricerca
     
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  4. LOCALSURF
     
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    Prego
     
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  5. capriolabimba66
     
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    anello gelato

    Ingredienti:
    500g. di gelato alla crema, 150g. di panna montata, un bicchiere di succo di fragoline di bosco, un bicchiere di sciroppo di fragola, 2 cucchiai di succo di limone.,
    Preparazione:
    Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente per qualche minuto il gelato alla crema, dopodiché mescolatevi la panna montata alla quale avrete evitato di aggiungere lo zucchero. Unite al composto il succo di fragoline di bosco (estratto usando possibilmente la centrifuga) e lo sciroppo alla fragola nel quale avrete stemperato due cucchiai colmi di succo di limone. Versate il tutto in uno stampo di alluminio ad anello leggermente inumidito con acqua e lasciate rapprendere nel freezer per qualche ora. Al momento di servire rovesciate la ciambella di gelato sul piatto di portata, riempindola al centro con fragoline di bosco ben lavate.-

    Melanzane allo Yogurt

    Ingredienti:
    Ingredienti per 4 persone:800g. di melanzana, uno spicchio d'aglio, cumino, un peperone giallo, oliva nera nų15, paprica, prezzemolo, 150g. di yogurt denso, olio, sale e pepe.

    Preparazione:
    Tagliate a dadi le melanzane sbucciate. Fate soffriggere l'aglio tritato in 4 cucchiai d'olio. Unite mezzo cucchiaino di cumino. Aggiungete le melanzane e il peperone a quadretti, lasciandoli insaporire. Unitevi lo yogurt diluito con 3 cucchiai d'acqua e versatelo sulle verdure. Spolverizzate con 3 cucchiai di prezzemolo tritato, salate e pepate, coprite e cuocete a fuoco molto basso per 30 minuti. Unite un pizzico di paprica. Servite le melanzane calde cosparse di olive snocciolate a filetti.-


    Tempo di cottura: 50'
     
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  6. LOCALSURF
     
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    buona quella dell'anello gelato....appena posso la faccio^^

    Se hai altre ricette, ricorda che nella sezione CUCINA c'č un ricettario al quale puoi aggiungere quelle che vuoi


    kiss
     
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  7. capriolabimba66
     
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    si piano piano le metto anke tu 6 ai ricette vieni a metterle nel mio
     
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  8. LOCALSURF
     
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    Ok^^
     
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7 replies since 26/3/2007, 20:52   164 views
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