Risotto all'Oro e zafferano

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. LOCALSURF
     
    .

    User deleted


    Risotto all'Oro e zafferano

    image

    Ingredienti per 4 persone
    300 gr. di riso Carnaroli, 80 gr. di burro, 20 gr di parmigiano grattugiato, 5 gr di stigmi di zafferano, 50 gr di cipolla tritata, 2 dl di vino bianco secco, 1 l. di brodo leggero, sale e pepe bianco.
    Preparazione
    Fare rosolare la cipolla tritata con 20 grammi di burro quindi tostare il riso.
    Aggiungere 1 dl di vino bianco secco, lasciar evaporare; poi inserire lo zafferano, bagnare con il brodo bollente e portare a cottura mescolando di tanto in tanto.
    In una piccola casseruola a parte, far sudare la cipolla in 10 grammi di burro. Aggiungere il restante vino, lasciar ridurre per metà il liquido, aggiungere il rimanente burro ridotto a fiocchetti ed emulsionare con la frusta. Filtrare la salsa attraverso un colino.
    A cottura ultimata regolare di sale e mantecare il riso con la salsa preparata e il parmigiano.
    Stendere a velo la pietanza su piatti piani. Disporre un foglio d’oro di 24 carati al centro di ogni piatto, prima di servire.


    dating site
     
    .
0 replies since 7/12/2009, 14:53   400 views
  Share  
.