CUCINA (Ricettario)

Le nostre ricette preferite^^

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  1. LOCALSURF
     
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    Visto che alcuni di noi hanno questa passione, apro questa discussione per inserire le nostre ricette.

    Evitiamo i solito Off Topic che facciamo sempre^^ e se qualcuno ha un problema con una ricetta, clicchi sul bottone per citare la ricetta, in modo che non ci si confonda a quale ricetta ci si riferisce per il problema.

    Naturalmente comincio io per primo^^:


    Spaghettini con vongole, scampi e gamberetti

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    Ingredienti:

    Per 4 persone:

    Spaghettini 350 g
    Pomodori a grappolo 400 g
    Gamberetti 300 g
    Vongole 20
    Scampi 10
    Peperoncino 1
    Prezzemolo q. b.
    Sale q. b.
    Pepe q. b.

    Preparazione:

    1. Pulire gli scampi e i gamberetti e tagliarli a pezzetti, lavare le vongole e conservarne il frutto.

    2. Rosolare in padella i frutti di mare, unire il pomodoro pelato e tagliato a cubetti, il sale, il pepe e il peperoncino e lasciare cuocere il tutto per alcuni minuti.

    3. Cuocere gli Spaghettini in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella con il sugo. Servire spolverando con prezzemolo tritato.

    Note:

    Per pelare i pomodori freschi, incideteli leggermente sul fondo e tuffateli per 10 secondi in acqua bollente. Raffreddateli immediatamente in acqua e ghiaccio e pelateli con un coltellino.

    A questo piatto si può abbianre un vino bianco, secco, piacevolmente fresco e aromatico con sentori erbacei e minerali come un Sauvignon friulano o un Arnei piemontese.



     
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  2. LOCALSURF
     
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    Fusilli Spirale con porri e vongole

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    In questo piatto ricco e gustoso, i sapori di terra e quelli del mare si fondono armoniosamente, con in più la nota saporita dei porri.

    INGREDIENTI:

    Fusilli Spirale Barilla 350 g


    Aglio 1 spicchio


    Alloro 1 foglia


    Basilico 2 mazzetti


    Maggiorana fresca 1 rametto


    Olio extravergine di oliva 3 cucchiai


    Patate 1


    Porro 2


    Sedano 1 gambo


    Vino bianco secco 1/2 lt.


    Vongole 1 kg.


    Peperoncino q. b.


    Prezzemolo q. b.


    Sale q. b.


    Pepe q. b.

    PREPARAZIONE:

    1. Spurgare le vongole in acqua corrente per 30 minuti.

    Rosolare uno spicchio d'aglio in una casseruola con poco olio, aggiungere le vongole e versare del vino bianco. Coprire e cuocere per 20 minuti .


    2. Raffreddare le vongole per poi sgusciarle. Conservare il tutto con parte dell' acqua di cottura, filtrandola e facendo molta attenzione alla sabbia che potrebbe essersi depositata.


    3. Tagliare i porri a rondelle, le patate e il sedano a dadini. Soffriggere il tutto con poco olio. Aggiungere le vongole sgusciate e un po' dell'acqua di cottura.


    4. Cuocere i Fusilli Spirale Barilla in abbondante acqua salata, scolare al dente e e condire con la salsa precedentemente preparata.


    5. Servire con una spolverata di basilico, prezzemolo e maggiorana precedentemente tritati insieme. Insaporire con un tocco di peperoncino.


    NOTE:

    Per rendere l'aspetto del piatto più invitante, guarnirlo con 100 grammi di pomodorini ciliegia pelati e tagliati a metà

     
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  3. DevilDevid
     
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    SBAAAAVVVV.... che bello!!!

    Se riesco nel pomeriggio inserisco qualche ricettina... :D :D
     
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  4. LOCALSURF
     
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    Ok aspetto impaziente^^
     
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  5. Pam Pam Binks
     
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    MAIALE IN AGRODOLCE



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    TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 Ora circa



    INGREDIENTI:

    500 g di lonza di maiale
    1 peperone dolce
    1 cipolla
    100 g di ananas fresco
    3 cucchiai di fecola di patate
    olio da friggere

    PER LA MARINATA:

    2 uova
    1 pizzico di bicarbonato di soda
    1/2 cucchiaino di glutammato
    1/2 cucchiaino di zucchero
    1 cucchiaino di sale

    PER LA SALSA:

    1 cucchiaio e mezzo di aceto
    2 cucchiai e 1/2 di ketchup
    1 cucchiaio di Worchester
    5 cucchiai di zucchero
    1 cucchiaio di salsa di soia scura
    1 cucchiaino di salsa di soia chiara
    1/2 cucchiaio di glutammato

    PREPARAZIONE:

    Tagliare a pezzetti la lonza di maiale, a listarelle peperone e cipolla, a pezzetti l'ananas.

    Sbattere le uova con un pò di acqua e gli ingredienti della marinara; immergervi la carne per un momento, poi passarla nella fecola e saltarla nel wok con olio per un paio di minuti; estrarla e scolarla, rimettere olio fresco nel wok, saltarvi per un minuto peperone e cipolla, estrarli e scolarli.

    Mettere ancora nel wok un paio di cucchiai d'olio, unire gli ingredienti della salsa, mescolarli bene, legare un pò di fecola diluita in poca acqua; rimettere nella salsa la carne, verdura e ananas, mescolare accuratamente e servire (meglio se nell'ananas svuotato di polpa).



     
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  6. LOCALSURF
     
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    wow......grazie tesoro :P
     
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  7. Pam Pam Binks
     
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    CITAZIONE (LOCALSURF @ 31/7/2006, 22:09)
    wow......grazie tesoro :P

    :wub: oddio svengo..^^
     
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  8. LOCALSURF
     
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    SCEMA :P
     
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  9. Pam Pam Binks
     
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    Sei sempre così gentile.. ehehe^^
     
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  10. LOCALSURF
     
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    LASAGNE AL PESTO ALLA GENOVESE

    Un condimento fresco e profumato come il pesto alla genovese conferisce alle Lasagne un gusto unico e intenso, creando una ricetta adatta ad ogni stagione.

    INGREDIENTI

    Lasagne all'Uovo


    Latte intero 900 g


    Basilico 150 g


    Olio extravergine di oliva 100 g


    Parmigiano Reggiano grattugiato 60 g


    Burro 50 g


    Fagiolini 50 g


    Farina "00" 50 g


    Patate 50 g


    Pinoli 25 g


    Aglio 1 spicchio


    Noce moscata 1 pizzico


    Sale q. b.


    PREPARAZIONE

    1. Per la preparazione della besciamella, sciogliere il burro in una pentola, unire la farina mescolando con una frusta, aggiungere il latte caldo, un pizzico di noce moscata e sale. Portare ad ebollizione mescolando per evitare che si formino grumi.



    2. Per la preparazione del condimento, frullare tutti gli ingredienti a crudo in un mixer (basilico, pinoli, aglio, Parmigiano Reggiano, olio), unire il pesto alla besciamella mescolando bene. Sbollentare i fagiolini a pezzetti e le patate a cubetti per 4 minuti e unirli al pesto.



    3. Ungere una teglia, disporre sul fondo un mestolo di besciamella e pesto, adagiare sopra due sfoglie di lasagne, ricoprirle con besciamella e pesto e Parmigiano Reggiano. Ripetere l'operazione per cinque strati infine cuocere in forno a 220°C per 20 minuti.


    NOTE DELLO CHEF

    Per un gusto più delicato potete eliminare l'aglio, il risultato sarà ugualmente ottimo. Per una presentazione d'effetto, si consiglia di guarnire il piatto con scaglie di Grana Padano e pinoli tostati.

     
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  11. Desia
     
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    questa non la dovevi mettere! *_________________________* Local è ora di pranzoooooooooo!!!!!!!! ( quasi....^^)
     
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  12. Pam Pam Binks
     
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    ^^

    Ma l'hai messa in mio onore?^^

    Boneeeeee!!!!

    Si si, nn mettete l'aglio nel pesto.. a volte nn si digerisce!.. io lo faccio senza!
     
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  13. LOCALSURF
     
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    a me l'aglio piace una cifra
     
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  14. Pam Pam Binks
     
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    eh ma nel pesto a volte è pesante.. bisogna togliere l'anima dentro x essere più leggero..
     
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  15. LOCALSURF
     
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    a me piace e basta :*diablos*:
     
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78 replies since 22/7/2006, 00:16   1266 views
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